Doce de Coco com Merengue

Doce de Coco com Merengue

Um doce cremoso de coco, com base de caramelo e coberto por um leve merengue. Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado claro. Cuidado para não queimar.

  2. 2

    Despeje o caramelo em um refratário de vidro redondo (24 cm de diâmetro) ou retangular (23 cm x 33 cm), espalhando-o para cobrir toda a superfície.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o leite condensado, o coco ralado e as gemas dos ovos até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Despeje a mistura de coco sobre o caramelo no refratário.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que o creme esteja consistente e levemente dourado.

  6. 6

    Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.

  7. 7

    Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as 8 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter um merengue firme e brilhante.

  8. 8

    Espalhe o merengue sobre o creme de coco assado.

  9. 9

    Polvilhe canela em pó sobre o merengue.

  10. 10

    Retorne ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até o merengue dourar levemente.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso