Doce de Coco com Merengue
Um doce cremoso de coco, com base de caramelo e coberto por um leve merengue. Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado claro. Cuidado para não queimar.
- 2
Despeje o caramelo em um refratário de vidro redondo (24 cm de diâmetro) ou retangular (23 cm x 33 cm), espalhando-o para cobrir toda a superfície.
- 3
Em uma tigela, misture o leite condensado, o coco ralado e as gemas dos ovos até obter um creme homogêneo.
- 4
Despeje a mistura de coco sobre o caramelo no refratário.
- 5
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que o creme esteja consistente e levemente dourado.
- 6
Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.
- 7
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as 8 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter um merengue firme e brilhante.
- 8
Espalhe o merengue sobre o creme de coco assado.
- 9
Polvilhe canela em pó sobre o merengue.
- 10
Retorne ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




