Cuscuz de Tapioca Cremoso sem Lactose

Cuscuz de Tapioca Cremoso sem Lactose

Cuscuz de tapioca cremoso sem lactose: um equilíbrio perfeito de sabor e nutrição. Desfrute de uma textura inigualável e benefícios incríveis com esta receita nutricionalmente rica, ideal para um café da manhã leve e saboroso.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite de coco, 1/4 xícara de extrato de soja, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio até ferver.

  2. 2

    Despeje a mistura fervente sobre a tapioca granulada em uma tigela e deixe hidratar por 30 minutos.

  3. 3

    Após a hidratação, misture delicadamente o coco ralado à tapioca.

  4. 4

    Em uma assadeira pequena (18 x 28 cm), pressione bem a mistura de tapioca com as costas de uma colher, para compactar.

  5. 5

    Polvilhe com coco em flocos a gosto.

  6. 6

    Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de cortar em quadrados e servir.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a calda: no liquidificador, bata 1/2 xícara de extrato de soja, 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água fervente por 1 minuto.

  8. 8

    Coe a calda, se desejar, e leve-a à geladeira até o momento de servir. Sirva o cuscuz de tapioca com a calda gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais