Cuscuz de Tapioca Cremoso sem Lactose
Cuscuz de tapioca cremoso sem lactose: um equilíbrio perfeito de sabor e nutrição. Desfrute de uma textura inigualável e benefícios incríveis com esta receita nutricionalmente rica, ideal para um café da manhã leve e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite de coco, 1/4 xícara de extrato de soja, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio até ferver.
- 2
Despeje a mistura fervente sobre a tapioca granulada em uma tigela e deixe hidratar por 30 minutos.
- 3
Após a hidratação, misture delicadamente o coco ralado à tapioca.
- 4
Em uma assadeira pequena (18 x 28 cm), pressione bem a mistura de tapioca com as costas de uma colher, para compactar.
- 5
Polvilhe com coco em flocos a gosto.
- 6
Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de cortar em quadrados e servir.
- 7
Enquanto isso, prepare a calda: no liquidificador, bata 1/2 xícara de extrato de soja, 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água fervente por 1 minuto.
- 8
Coe a calda, se desejar, e leve-a à geladeira até o momento de servir. Sirva o cuscuz de tapioca com a calda gelada.
