Cuscuz Cremoso de Tapioca
Um cuscuz cremoso e saboroso, com o toque suave do coco e o frescor do leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa leve. Uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Rale 1/3 do coco fresco e reserve. Corte o restante do coco em pedaços e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) de água morna até obter um líquido homogêneo.
- 2
Em uma panela grande e funda, misture o leite integral, o açúcar, a tapioca, o sal, o leite condensado (reserve 2 colheres de sopa) e os cravos.
- 3
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar e a tapioca ficar cozida, com consistência de mingau. Este processo levará cerca de 20-25 minutos.
- 4
Desligue o fogo e adicione o coco ralado reservado e misture delicadamente.
- 5
Despeje a massa em um tabuleiro grande e quadrado (aproximadamente 20x20cm), espalhando uniformemente.
- 6
Com o auxílio de uma colher, espalhe as 2 colheres de sopa de leite condensado reservado sobre a superfície do cuscuz.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
- 8
Após esfriar, corte o cuscuz em quadrados de 5x5cm e sirva.




