Canapés de Mousse de Salmão com Pimentão
Deliciosos canapés com mousse de salmão defumado, leve e cremosa, realçada pelo sabor adocicado do pimentão vermelho. Uma entrada sofisticada e perfeita para ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o salmão com alho, caldo de peixe, tomilho, vinho branco e cebola. Deixe marinar por 15 minutos.
- 2
Regue o salmão com azeite e asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 15 minutos.
- 3
Reserve o salmão assado, sem pele e sem espinhas.
- 4
Dissolva a gelatina incolor em 1/2 xícara de água fria e aqueça em banho-maria até dissolver completamente.
- 5
No processador ou liquidificador, bata a ricota, o creme de leite (ou iogurte), a maionese, o cream cheese (ou requeijão), o catchup picante, o pimentão vermelho refogado, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- 6
Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- 7
Adicione o salmão assado e o pimentão vermelho refogado (opcional) e a pimenta dedo-de-moça (opcional) ao processador e bata até incorporar.
- 8
Despeje a mousse em uma forma retangular untada ou forrada com papel alumínio. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas, ou até firmar.
- 9
Desenforme a mousse, corte em fatias e monte os canapés sobre as fatias de pão integral.
- 10
Decore os canapés com tomatinhos cereja, folhas de manjericão, salsa, cebolinha ou endro fresco.




