Antepasto de Berinjela com Pimentões

Antepasto de Berinjela com Pimentões

Um antepasto vibrante e saboroso, perfeito para acompanhar pães e torradas. A berinjela macia se harmoniza com os pimentões coloridos, azeitonas e o toque picante dos biquinhos. Uma receita fácil e deliciosa para impressionar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e corte todas as berinjelas em cubos de aproximadamente 1,5cm. Reserve em uma vasilha com água para evitar que escureçam.

  2. 2

    Corte os pimentões, a cebola, os tomates secos e as azeitonas em cubos do mesmo tamanho das berinjelas. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela média, aqueça um fio de azeite e doure a metade da cebola picada finamente e os dentes de alho fatiados.

  4. 4

    Adicione as berinjelas à panela e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Junte os pimentões, os tomates secos e as azeitonas à panela. Misture bem.

  6. 6

    Cozinhe por mais 20 minutos, mexendo a cada 3-5 minutos e adicionando azeite aos poucos, se necessário.

  7. 7

    Após 20 minutos, adicione a cebolinha em conserva, as pimentas biquinho e as ervas finas. Tempere com sal a gosto.

  8. 8

    Misture bem e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Transfira o antepasto para um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

  10. 10

    Sirva com torradas, pães e um fio de azeite extra virgem.

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