Ambrosia Cremosa: Doce de Leite e Canela
Uma sobremesa clássica brasileira, a Ambrosia Cremosa encanta com sua textura cremosa e sabor inigualável de leite, açúcar e canela. Ideal para um final de tarde especial ou para impressionar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, misture o leite, o açúcar e a canela em pau. Mexa bem até dissolver completamente o açúcar.
- 2
Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente para evitar que o açúcar grude no fundo. Cozinhe por 30 minutos, mexendo sem parar.
- 3
Enquanto o leite cozinha, separe as claras das gemas. Bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 4
Adicione as gemas às claras em neve e bata por mais 5 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 5
Desligue o fogo e adicione delicadamente a mistura de ovos batidos ao leite cozido, como se fosse um grande omelete. Mexa suavemente.
- 6
Leve novamente ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Quando a mistura começar a engrossar, reduza o fogo ao mínimo.
- 7
Cozinhe em fogo mínimo por 20 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando e raspando o fundo e as laterais da panela para evitar que grude.
- 8
Corte a ambrosia em pedaços grandes (4 a 6 partes) e cozinhe por mais 10 minutos, virando os pedaços com uma escumadeira.
- 9
Corte os pedaços grandes em pedaços menores e cozinhe em fogo mínimo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, mexendo ocasionalmente e raspando o fundo e as laterais da panela.
- 10
Após o cozimento, retire do fogo e deixe esfriar completamente. Transfira para compoteiras e sirva gelado.
- 11
Para conservar por até seis meses, coloque a ambrosia em potes de vidro esterilizados, feche bem e leve ao banho-maria por 40 minutos após a fervura.




