Ambrosia Cremosa: Doce de Leite e Canela

Ambrosia Cremosa: Doce de Leite e Canela

Uma sobremesa clássica brasileira, a Ambrosia Cremosa encanta com sua textura cremosa e sabor inigualável de leite, açúcar e canela. Ideal para um final de tarde especial ou para impressionar seus convidados.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, misture o leite, o açúcar e a canela em pau. Mexa bem até dissolver completamente o açúcar.

  2. 2

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente para evitar que o açúcar grude no fundo. Cozinhe por 30 minutos, mexendo sem parar.

  3. 3

    Enquanto o leite cozinha, separe as claras das gemas. Bata as claras em neve até obter picos firmes.

  4. 4

    Adicione as gemas às claras em neve e bata por mais 5 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  5. 5

    Desligue o fogo e adicione delicadamente a mistura de ovos batidos ao leite cozido, como se fosse um grande omelete. Mexa suavemente.

  6. 6

    Leve novamente ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Quando a mistura começar a engrossar, reduza o fogo ao mínimo.

  7. 7

    Cozinhe em fogo mínimo por 20 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando e raspando o fundo e as laterais da panela para evitar que grude.

  8. 8

    Corte a ambrosia em pedaços grandes (4 a 6 partes) e cozinhe por mais 10 minutos, virando os pedaços com uma escumadeira.

  9. 9

    Corte os pedaços grandes em pedaços menores e cozinhe em fogo mínimo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, mexendo ocasionalmente e raspando o fundo e as laterais da panela.

  10. 10

    Após o cozimento, retire do fogo e deixe esfriar completamente. Transfira para compoteiras e sirva gelado.

  11. 11

    Para conservar por até seis meses, coloque a ambrosia em potes de vidro esterilizados, feche bem e leve ao banho-maria por 40 minutos após a fervura.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa