Ziti Assado com Salsicha
Um prato de massa robusto e reconfortante com salsicha saborosa, molho de tomate rico e queijo derretido.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2
Cozinhe a massa ziti de acordo com as instruções da embalagem; escorra e reserve.
- 3
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a salsicha e cozinhe até dourar.
- 4
Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira; refogue até que a cebola fique translúcida.
- 5
Misture os tomates pelados, o molho de tomate, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos.
- 6
Em um refratário grande, espalhe uma camada do molho, seguida por metade da massa ziti cozida.
- 7
Coloque colheradas de queijo ricota sobre a massa.
- 8
Adicione outra camada de molho, depois o restante do ziti e mais molho por cima.
- 9
Polvilhe com a muçarela ralada e o queijo parmesão ralado.
- 10
Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
- 11
Decore com salsa picada antes de servir.




