Yakitori de Frango com Abacaxi e Ameixa Preta

Yakitori de Frango com Abacaxi e Ameixa Preta

Um yakitori brasileiro com um toque tropical! Frango suculento grelhado, combinado com o doce do abacaxi e o azedo da ameixa, tudo envolvido em um molho agridoce irresistível.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 2x2 cm.

  2. 2

    Tempere os cubos de frango com sal e 1 colher de sopa de saquê. Reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira, frite as fatias de bacon até ficarem crocantes. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.

  4. 4

    Adicione os cubos de frango à frigideira com a gordura do bacon e doure-os por todos os lados.

  5. 5

    Corte o abacaxi em cubos do mesmo tamanho dos cubos de frango.

  6. 6

    Em uma panela pequena, misture o shoyu, o saquê restante, o açúcar e o sal. Leve ao fogo baixo e deixe reduzir até formar um molho levemente espesso.

  7. 7

    Monte os espetinhos intercalando os cubos de frango, abacaxi e ameixas pretas.

  8. 8

    Disponha os espetinhos em uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até o frango estar cozido e os espetinhos dourados.

  9. 9

    Regue os espetinhos com o molho agridoce durante a grelha.

  10. 10

    Sirva os espetinhos de yakitori quentes, guarnecidos com as fatias de bacon crocantes reservadas.

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Informações Nutricionais

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