Yakitori de Frango com Abacaxi e Ameixa Preta
Um yakitori brasileiro com um toque tropical! Frango suculento grelhado, combinado com o doce do abacaxi e o azedo da ameixa, tudo envolvido em um molho agridoce irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 2x2 cm.
- 2
Tempere os cubos de frango com sal e 1 colher de sopa de saquê. Reserve.
- 3
Em uma frigideira, frite as fatias de bacon até ficarem crocantes. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.
- 4
Adicione os cubos de frango à frigideira com a gordura do bacon e doure-os por todos os lados.
- 5
Corte o abacaxi em cubos do mesmo tamanho dos cubos de frango.
- 6
Em uma panela pequena, misture o shoyu, o saquê restante, o açúcar e o sal. Leve ao fogo baixo e deixe reduzir até formar um molho levemente espesso.
- 7
Monte os espetinhos intercalando os cubos de frango, abacaxi e ameixas pretas.
- 8
Disponha os espetinhos em uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até o frango estar cozido e os espetinhos dourados.
- 9
Regue os espetinhos com o molho agridoce durante a grelha.
- 10
Sirva os espetinhos de yakitori quentes, guarnecidos com as fatias de bacon crocantes reservadas.




