Xinxim de Galinha Cremoso
Um xinxim de galinha tradicional, com sabor intenso e textura cremosa. O toque especial do azeite de dendê e camarão seco garante uma experiência gastronômica inesquecível. Perfeito para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Limpe e corte a galinha em pedaços de tamanho médio.
- 2
2. Tempere os pedaços de galinha com o alho amassado e o sal. Deixe descansar por 1 hora.
- 3
3. Retire as cabeças e as cascas dos camarões secos. Em um pilão, ou processador, triture os camarões até obter uma pasta.
- 4
4. Em uma panela de barro (ou panela de pressão), aqueça o azeite de oliva. Doure os pedaços de galinha, em fogo médio, até ficarem levemente corados.
- 5
5. Adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos.
- 6
6. Junte o gengibre, a pimenta malagueta e o cheiro-verde picado. Refogue por mais 1 minuto.
- 7
7. Acrescente o camarão seco moído e misture bem.
- 8
8. Adicione o azeite de dendê e misture delicadamente.
- 9
9. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 45 minutos, ou até a galinha ficar bem macia. Se necessário, adicione água quente aos poucos, para manter o molho cremoso.
- 10
10. Após o cozimento, retire a panela do fogo e finalize com o coentro fresco picado a gosto.
- 11
11. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.




