Virado à Mineira com Lombo

Virado à Mineira com Lombo

Um saboroso Virado à Mineira, com lombo de porco suculento, macio e saboroso, acompanhado de mandioca cozida e legumes. Uma receita tradicional mineira, perfeita para um almoço em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o lombo de porco em cubos de aproximadamente 3 cm e tempere com sal a gosto.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite de oliva e doure os cubos de bacon.

  3. 3

    Adicione os cubos de lombo à panela e doure-os por todos os lados.

  4. 4

    Junte a cenoura picada e refogue por alguns minutos.

  5. 5

    Despeje o vinho branco e deixe evaporar o álcool por cerca de 2 minutos.

  6. 6

    Acrescente a mandioca cozida e os cubos de aipim pré-cozidos, a salsinha e o orégano.

  7. 7

    Mexa bem e adicione o requeijão cremoso, misturando delicadamente.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, ou até que o lombo esteja macio e o molho tenha engrossado levemente.

  9. 9

    Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado