Virado à Mineira com Lombo
Um saboroso Virado à Mineira, com lombo de porco suculento, macio e saboroso, acompanhado de mandioca cozida e legumes. Uma receita tradicional mineira, perfeita para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o lombo de porco em cubos de aproximadamente 3 cm e tempere com sal a gosto.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite de oliva e doure os cubos de bacon.
- 3
Adicione os cubos de lombo à panela e doure-os por todos os lados.
- 4
Junte a cenoura picada e refogue por alguns minutos.
- 5
Despeje o vinho branco e deixe evaporar o álcool por cerca de 2 minutos.
- 6
Acrescente a mandioca cozida e os cubos de aipim pré-cozidos, a salsinha e o orégano.
- 7
Mexa bem e adicione o requeijão cremoso, misturando delicadamente.
- 8
Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, ou até que o lombo esteja macio e o molho tenha engrossado levemente.
- 9
Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.




