Chipa Guazú
Um delicioso bolo de milho cremoso e saboroso, com queijo ralado e cebola caramelizada. Perfeito como acompanhamento ou prato principal, ideal para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as espigas de milho e retire os grãos. Reserve.
- 2
Pique a cebola finamente.
- 3
Em uma panela, aqueça metade do óleo e doure a cebola em fogo médio. Retire do fogo e reserve, separando o óleo da cebola.
- 4
No liquidificador, bata os grãos de milho, os ovos, o leite, o sal e o óleo reservado da cebola até obter uma mistura homogênea.
- 5
Em uma tigela grande, misture o purê de milho com a cebola dourada e o queijo ralado.
- 6
Unte uma forma média (20x30cm aproximadamente) com o restante do óleo.
- 7
Despeje a mistura na forma untada.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 9
Retire do forno e sirva morno ou frio.




