Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MU

    Murilo Machado Souza

    @murilo_souza

    Chipa Guazú

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (17)

    Chipa Guazú

    14 de novembro de 2025
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um delicioso bolo de milho cremoso e saboroso, com queijo ralado e cebola caramelizada. Perfeito como acompanhamento ou prato principal, ideal para um almoço em família.

    20 minutos
    Serve 6-8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque as espigas de milho e retire os grãos. Reserve.

    2. 2

      Pique a cebola finamente.

    3. 3

      Em uma panela, aqueça metade do óleo e doure a cebola em fogo médio. Retire do fogo e reserve, separando o óleo da cebola.

    4. 4

      No liquidificador, bata os grãos de milho, os ovos, o leite, o sal e o óleo reservado da cebola até obter uma mistura homogênea.

    5. 5

      Em uma tigela grande, misture o purê de milho com a cebola dourada e o queijo ralado.

    6. 6

      Unte uma forma média (20x30cm aproximadamente) com o restante do óleo.

    7. 7

      Despeje a mistura na forma untada.

    8. 8

      Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

    9. 9

      Retire do forno e sirva morno ou frio.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Chipa Guazú

    Receitas Relacionadas

    Rolinhos de Couve Recheados
    JO
    João Pedro Soares@joao2083

    Rolinhos de Couve Recheados

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado