Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
Uma paella brasileira exuberante, repleta de frutos do mar frescos e frango suculento. Arroz saboroso, temperos vibrantes e uma explosão de cores e sabores em cada garfada. Uma festa para o paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango com alho picado, sal, pimenta e cúrcuma. Em uma frigideira com azeite, doure o frango e reserve.
- 2
Cozinhe os mexilhões em uma panela separada até abrirem. Reserve, separando as conchas.
- 3
Em uma paelleira ou panela grande, doure o restante do alho picado no azeite.
- 4
Adicione as lulas e cozinhe rapidamente.
- 5
Acrescente os tomates e pimentões picados. Refogue e reserve.
- 6
Em uma panela à parte, cozinhe o arroz com o caldo de peixe e um pouco de cúrcuma até ficar al dente. Reserve.
- 7
Na paelleira, refogue a carne de porco, a linguiça calabresa e o peixe branco.
- 8
Junte o frango reservado, as lulas refogadas, os tomates com pimentões, o arroz cozido e os vôngoles.
- 9
Misture delicadamente. Adicione os mexilhões cozidos (sem as conchas) e os camarões.
- 10
Regue com um fio de azeite, tempere com sal e finalize com a ciboulette e a salsinha picadas.
- 11
Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
- 12
Para a decoração, cozinhe os camarões grandes inteiros em água fervente com sal até ficarem rosados. Reserve.
- 13
Decore a paella com os camarões e os mexilhões com casca.
- 14
Sirva imediatamente.




