Vatapá de Frango Cremoso
Um vatapá de frango cremoso e saboroso, com o toque especial do azeite de dendê. Receita prática e perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o frango com os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água fervente até ficar macio (aproximadamente 30 minutos).
- 2
Desfie o frango, removendo os ossos e pele, e reserve.
- 3
Em uma tigela, umedeça o pão francês no caldo do cozimento do frango e reserve.
- 4
Em uma panela, aqueça o óleo de soja e o azeite de dendê. Refogue a cebola e o tomate até murcharem.
- 5
Adicione o frango desfiado ao refogado e misture bem.
- 6
Incorpore o pão umedecido ao caldo e misture delicadamente.
- 7
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 8
Por fim, adicione o leite de coco e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos, sem deixar ferver.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.




