Vatapá de Camarão Cremoso

Vatapá de Camarão Cremoso

Um vatapá cremoso e saboroso, com camarões suculentos e o toque especial do azeite de dendê. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe o amendoim em uma assadeira e asse por 10-15 minutos, ou até que a casca solte facilmente.

  2. 2

    Remova a casca dos amendoins e reserve.

  3. 3

    Limpe os camarões, retirando as cabeças e as cascas. Separe metade dos camarões para bater no liquidificador e reserve a outra metade.

  4. 4

    No liquidificador, bata os amendoins torrados, as castanhas-de-caju e metade dos camarões até obter uma pasta homogênea.

  5. 5

    Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo em 1/2 litro de leite de coco frio, mexendo até obter uma mistura homogênea. Reserve.

  6. 6

    Em uma panela grande, coloque o restante do leite de coco (1,5 litros).

  7. 7

    Em outro liquidificador, bata o cheiro-verde, o coentro, os tomates e as cebolas.

  8. 8

    Adicione a mistura de farinha de trigo ao leite de coco na panela. Em seguida, adicione a pasta de amendoim e camarão, a mistura de temperos batidos e misture bem.

  9. 9

    Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela.

  10. 10

    Adicione o azeite de dendê, o azeite de oliva, a outra metade dos camarões (inteiros), o sal e o gengibre.

  11. 11

    Continue mexendo até o vatapá ferver e engrossar, formando uma consistência cremosa. Isso levará aproximadamente 20 a 30 minutos.

  12. 12

    Sirva quente.

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Informações Nutricionais

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