Vatapá de Camarão Cremoso
Um vatapá cremoso e saboroso, com camarões suculentos e o toque especial do azeite de dendê. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe o amendoim em uma assadeira e asse por 10-15 minutos, ou até que a casca solte facilmente.
- 2
Remova a casca dos amendoins e reserve.
- 3
Limpe os camarões, retirando as cabeças e as cascas. Separe metade dos camarões para bater no liquidificador e reserve a outra metade.
- 4
No liquidificador, bata os amendoins torrados, as castanhas-de-caju e metade dos camarões até obter uma pasta homogênea.
- 5
Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo em 1/2 litro de leite de coco frio, mexendo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 6
Em uma panela grande, coloque o restante do leite de coco (1,5 litros).
- 7
Em outro liquidificador, bata o cheiro-verde, o coentro, os tomates e as cebolas.
- 8
Adicione a mistura de farinha de trigo ao leite de coco na panela. Em seguida, adicione a pasta de amendoim e camarão, a mistura de temperos batidos e misture bem.
- 9
Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
- 10
Adicione o azeite de dendê, o azeite de oliva, a outra metade dos camarões (inteiros), o sal e o gengibre.
- 11
Continue mexendo até o vatapá ferver e engrossar, formando uma consistência cremosa. Isso levará aproximadamente 20 a 30 minutos.
- 12
Sirva quente.




