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    Flávia Chaves Ramos

    @flavia_2

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (17)

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate

    18 de novembro de 2025
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um atum suculento, recheado com camarões e um saboroso molho de tomate, finalizado com maionese e batatas assadas. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

    45 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Limpe o atum, retirando as vísceras e lavando-o bem com água fria. Reserve.

    2. 2

      2. Leve os limões ao fogo em uma panela com água até ferver. Retire, deixe esfriar e esprema, reservando o suco.

    3. 3

      3. Em um refratário, misture o suco de limão, o alho amassado, 1 xícara (chá) de azeite, 3 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de sal e ½ xícara (chá) de água. Misture bem até obter uma pasta consistente.

    4. 4

      4. Passe essa mistura por dentro do atum, reservando para o tempero incorporar.

    5. 5

      5. Cozinhe os camarões em ½ litro de água fervente com 1 colher (sopa) de sal por 5 minutos. Escorra e reserve.

    6. 6

      6. Faça 5 cortes diagonais de cada lado do atum, sem atravessá-lo completamente.

    7. 7

      7. Em uma panela, prepare um molho com os tomates, cebolas, coentro e cheiro-verde picados, 2 xícaras (chá) de água, sal e azeite a gosto, e o extrato de tomate. Cozinhe até ferver. Desligue o fogo.

    8. 8

      8. Recheie o atum com os camarões cozidos e o molho, distribuindo cuidadosamente.

    9. 9

      9. Costure o atum com agulha e barbante, fechando-o completamente.

    10. 10

      10. Misture a maionese restante com azeite e sal a gosto. Passe essa mistura sobre o atum.

    11. 11

      11. Cubra o atum com papel alumínio.

    12. 12

      12. Em uma assadeira grande, coloque água até a metade da altura. Disponha as batatas ao redor do atum.

    13. 13

      13. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 70 minutos.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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