Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate
Um atum suculento, recheado com camarões e um saboroso molho de tomate, finalizado com maionese e batatas assadas. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Limpe o atum, retirando as vísceras e lavando-o bem com água fria. Reserve.
- 2
2. Leve os limões ao fogo em uma panela com água até ferver. Retire, deixe esfriar e esprema, reservando o suco.
- 3
3. Em um refratário, misture o suco de limão, o alho amassado, 1 xícara (chá) de azeite, 3 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de sal e ½ xícara (chá) de água. Misture bem até obter uma pasta consistente.
- 4
4. Passe essa mistura por dentro do atum, reservando para o tempero incorporar.
- 5
5. Cozinhe os camarões em ½ litro de água fervente com 1 colher (sopa) de sal por 5 minutos. Escorra e reserve.
- 6
6. Faça 5 cortes diagonais de cada lado do atum, sem atravessá-lo completamente.
- 7
7. Em uma panela, prepare um molho com os tomates, cebolas, coentro e cheiro-verde picados, 2 xícaras (chá) de água, sal e azeite a gosto, e o extrato de tomate. Cozinhe até ferver. Desligue o fogo.
- 8
8. Recheie o atum com os camarões cozidos e o molho, distribuindo cuidadosamente.
- 9
9. Costure o atum com agulha e barbante, fechando-o completamente.
- 10
10. Misture a maionese restante com azeite e sal a gosto. Passe essa mistura sobre o atum.
- 11
11. Cubra o atum com papel alumínio.
- 12
12. Em uma assadeira grande, coloque água até a metade da altura. Disponha as batatas ao redor do atum.
- 13
13. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 70 minutos.




