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    Vatapá de Camarão Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Vatapá de Camarão Cremoso

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um vatapá cremoso e saboroso, com camarões suculentos e o toque especial do azeite de dendê. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo. Ideal para acompanhar arroz branco e farofa.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, umedeça os pães franceses com o leite e deixe descansar por 10 minutos.

    2. 2

      Após o descanso, esprema bem os pães para retirar o excesso de leite e bata-os no liquidificador até obter uma pasta homogênea.

    3. 3

      Reserve a pasta de pão.

    4. 4

      Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de azeite até ficar translúcida.

    5. 5

      Adicione os tomates picados, a cebolinha e a salsinha. Tempere com sal a gosto e refogue por mais 5 minutos, até formar um molho.

    6. 6

      Junte a pasta de pão reservada ao refogado de cebola e tomate, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.

    7. 7

      Adicione o leite de coco, mexendo sem parar para evitar que grude no fundo da panela.

    8. 8

      Incorpore o azeite de dendê e misture delicadamente.

    9. 9

      Por último, adicione os camarões e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que estejam cozidos e rosados.

    10. 10

      Sirva o vatapá de camarão quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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