Vatapá de Camarão Cremoso
Um vatapá cremoso e saboroso, com camarões suculentos e o toque especial do azeite de dendê. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo. Ideal para acompanhar arroz branco e farofa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, umedeça os pães franceses com o leite e deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Após o descanso, esprema bem os pães para retirar o excesso de leite e bata-os no liquidificador até obter uma pasta homogênea.
- 3
Reserve a pasta de pão.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de azeite até ficar translúcida.
- 5
Adicione os tomates picados, a cebolinha e a salsinha. Tempere com sal a gosto e refogue por mais 5 minutos, até formar um molho.
- 6
Junte a pasta de pão reservada ao refogado de cebola e tomate, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Adicione o leite de coco, mexendo sem parar para evitar que grude no fundo da panela.
- 8
Incorpore o azeite de dendê e misture delicadamente.
- 9
Por último, adicione os camarões e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que estejam cozidos e rosados.
- 10
Sirva o vatapá de camarão quente, acompanhado de arroz branco e farofa.




