Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro
Deliciosas lingüiças de pirarucu, suculentas e saborosas, acompanhadas de um molho de tomate caseiro, perfeito para um almoço especial. Uma receita brasileira que encanta paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, frite 75g de bacon no óleo até ficar crocante. Retire e reserve, deixando a gordura na panela.
- 2
Adicione o molho de tomate à panela com a gordura do bacon e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, ou até encorpar. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 3
Lave, limpe e pique o filé de pirarucu em pedaços pequenos.
- 4
Em uma tigela, misture o pirarucu picado com os 75g de bacon restantes, a cebola picada, a clara de ovo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 5
Divida a massa em 4 porções iguais. Modele cada porção em formato de lingüiça, envolvendo-a em filme plástico e apertando firmemente para dar forma. Amarre as pontas.
- 6
Cozinhe as lingüiças a vapor em uma panela com água fervente por 10 minutos.
- 7
Retire as lingüiças do vapor, remova o filme plástico, corte em rodelas e sirva com o molho de tomate reservado. Acompanhe com farinha de tapioca frita.




