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    Lívia Guimarães Mello

    @livia_life

    Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (14)

    Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro

    18 de novembro de 2025
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Deliciosas lingüiças de pirarucu, suculentas e saborosas, acompanhadas de um molho de tomate caseiro, perfeito para um almoço especial. Uma receita brasileira que encanta paladares.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, frite 75g de bacon no óleo até ficar crocante. Retire e reserve, deixando a gordura na panela.

    2. 2

      Adicione o molho de tomate à panela com a gordura do bacon e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, ou até encorpar. Tempere com sal a gosto e reserve.

    3. 3

      Lave, limpe e pique o filé de pirarucu em pedaços pequenos.

    4. 4

      Em uma tigela, misture o pirarucu picado com os 75g de bacon restantes, a cebola picada, a clara de ovo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

    5. 5

      Divida a massa em 4 porções iguais. Modele cada porção em formato de lingüiça, envolvendo-a em filme plástico e apertando firmemente para dar forma. Amarre as pontas.

    6. 6

      Cozinhe as lingüiças a vapor em uma panela com água fervente por 10 minutos.

    7. 7

      Retire as lingüiças do vapor, remova o filme plástico, corte em rodelas e sirva com o molho de tomate reservado. Acompanhe com farinha de tapioca frita.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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