Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

Deliciosos filés de sardinha assados no forno, cobertos com um molho saboroso de abobrinha, tomate, uvas passas e um toque de shoyu. Uma receita leve e sofisticada, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Unte um refratário pequeno com azeite.

  3. 3

    Tempere os filés de sardinha com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Disponha-os no refratário com a pele voltada para baixo e regue com um fio de azeite.

  4. 4

    Leve ao forno por 15 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela pequena, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourar.

  6. 6

    Adicione o molho shoyu e misture bem.

  7. 7

    Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo sem parar até engrossar.

  8. 8

    Junte os tomates, a abobrinha e as uvas passas. Tempere com sal e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, sem deixar a abobrinha amolecer demais.

  9. 9

    Incorpore a cebolinha e o alecrim picados.

  10. 10

    Retire as sardinhas do forno e despeje o molho por cima.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau