Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
Deliciosos filés de sardinha assados no forno, cobertos com um molho saboroso de abobrinha, tomate, uvas passas e um toque de shoyu. Uma receita leve e sofisticada, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Unte um refratário pequeno com azeite.
- 3
Tempere os filés de sardinha com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Disponha-os no refratário com a pele voltada para baixo e regue com um fio de azeite.
- 4
Leve ao forno por 15 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela pequena, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourar.
- 6
Adicione o molho shoyu e misture bem.
- 7
Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo sem parar até engrossar.
- 8
Junte os tomates, a abobrinha e as uvas passas. Tempere com sal e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, sem deixar a abobrinha amolecer demais.
- 9
Incorpore a cebolinha e o alecrim picados.
- 10
Retire as sardinhas do forno e despeje o molho por cima.
- 11
Sirva imediatamente.




