Vatapá de Bacalhau com Caldo de Peixe
Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque defumado do camarão e o frescor do gengibre. A combinação perfeita do bacalhau com o leite de coco e o dendê. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue e desfie o bacalhau.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva.
- 3
Adicione a cebola picada e refogue até caramelizar.
- 4
Junte o bacalhau desfiado e refogue por 2 minutos.
- 5
Adicione o caldo de peixe, tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos.
- 6
Incorpore a farinha de camarão defumado e o gengibre ralado.
- 7
Em uma tigela, umedeça o pão no leite de coco e esprema bem para retirar o excesso de líquido.
- 8
Adicione o pão umedecido à panela, mexendo bem para incorporar.
- 9
Acrescente o xerém, mexendo sem parar.
- 10
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 11
Adicione o coentro picado.
- 12
Sirva decorado com xerém e camarões grandes.




