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    Vatapá de Bacalhau com Caldo de Peixe

    Nesta receita:

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    Vatapá de Bacalhau com Caldo de Peixe

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque defumado do camarão e o frescor do gengibre. A combinação perfeita do bacalhau com o leite de coco e o dendê. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue e desfie o bacalhau.

    2. 2

      Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva.

    3. 3

      Adicione a cebola picada e refogue até caramelizar.

    4. 4

      Junte o bacalhau desfiado e refogue por 2 minutos.

    5. 5

      Adicione o caldo de peixe, tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos.

    6. 6

      Incorpore a farinha de camarão defumado e o gengibre ralado.

    7. 7

      Em uma tigela, umedeça o pão no leite de coco e esprema bem para retirar o excesso de líquido.

    8. 8

      Adicione o pão umedecido à panela, mexendo bem para incorporar.

    9. 9

      Acrescente o xerém, mexendo sem parar.

    10. 10

      Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

    11. 11

      Adicione o coentro picado.

    12. 12

      Sirva decorado com xerém e camarões grandes.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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