Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Deliciosos filés de peixe branco grelhados, cobertos com um irresistível molho teriyaki caseiro. Uma combinação perfeita de sabores doces e salgados, ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, misture o shoyu, o açúcar, o saquê e o gengibre ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos). Reserve.
- 2
Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino.
- 3
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto.
- 4
Passe os filés de peixe pela farinha de trigo, retirando o excesso.
- 5
Frite os filés na frigideira quente por 8 a 10 minutos, virando-os na metade do tempo, até dourarem dos dois lados.
- 6
Arrume os filés em quatro pratos, regue com o molho teriyaki reservado e decore com cebolinha verde fatiada e palitos de gengibre fresco.




