Vatapá Cremoso de Galinha e Camarão

Vatapá Cremoso de Galinha e Camarão

Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque defumado do camarão seco e o sabor inconfundível do azeite de dendê. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o camarão seco de molho em água fria por pelo menos 12 horas.

  2. 2

    Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione a galinha cortada em pedaços, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça (se usar), e refogue até dourar.

  4. 4

    Adicione água aos poucos, cobrindo a galinha, e cozinhe em fogo baixo até ficar bem macia (aproximadamente 1 hora).

  5. 5

    Retire a galinha da panela, desfie e reserve.

  6. 6

    Em um liquidificador, bata o amendoim torrado com o camarão seco escorrido até formar uma pasta homogênea.

  7. 7

    Coe o caldo onde a galinha foi cozida e reserve.

  8. 8

    Em uma panela, misture o caldo coado, a pasta de amendoim e camarão, o leite de coco, o leite integral e a farinha de arroz. Mexa bem até engrossar.

  9. 9

    Adicione a galinha desfiada e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.

  10. 10

    Adicione os camarões limpos e cozinhe até ficarem rosados.

  11. 11

    Por fim, adicione o restante do azeite de dendê e o coentro picado. Misture bem.

  12. 12

    Sirva quente, se desejar, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano