Vatapá Cremoso de Frango

Vatapá Cremoso de Frango

Um vatapá de frango cremoso e saboroso, com o toque defumado do azeite de dendê e a maciez do frango desfiado. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família, acompanhado de arroz branco.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com o alho amassado, a pimenta-do-reino e reserve por 1 hora.

  2. 2

    Em uma caçarola, doure as cebolas picadas em 1 colher de sopa de azeite de dendê até ficarem bem macias.

  3. 3

    Adicione o frango temperado à caçarola e frite até dourar bem.

  4. 4

    Caso o frango grude no fundo da panela, adicione água aos poucos até cobrir o frango. Acrescente o ramo de alecrim.

  5. 5

    Com uma colher de pau, raspar o fundo da panela para soltar os resíduos dourados.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar bem macio (cerca de 30 minutos).

  7. 7

    Retire o frango da panela, remova o alecrim e desfie em pedaços grandes. Reserve.

  8. 8

    Em um liquidificador, bata o leite, o pão amanhecido cortado em cubos pequenos e o leite de coco até obter um creme homogêneo. Adicione mais leite se necessário para obter a consistência desejada.

  9. 9

    Em uma panela, retire o excesso de gordura do fundo da caçarola onde cozinhou o frango, reservando um pouco.

  10. 10

    Retorne o frango desfiado à caçarola e cozinhe por mais 5 minutos.

  11. 11

    Adicione o creme de leite e pão ao frango, misturando bem.

  12. 12

    Incorpore o restante do azeite de dendê e mexa até obter um creme espesso.

  13. 13

    Tempere com sal a gosto.

  14. 14

    Adicione as azeitonas verdes picadas (opcional).

  15. 15

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou arroz com cenoura ralada.

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Informações Nutricionais

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