Vatapá Cremoso de Frango
Um vatapá de frango cremoso e saboroso, com o toque defumado do azeite de dendê e a maciez do frango desfiado. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família, acompanhado de arroz branco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com o alho amassado, a pimenta-do-reino e reserve por 1 hora.
- 2
Em uma caçarola, doure as cebolas picadas em 1 colher de sopa de azeite de dendê até ficarem bem macias.
- 3
Adicione o frango temperado à caçarola e frite até dourar bem.
- 4
Caso o frango grude no fundo da panela, adicione água aos poucos até cobrir o frango. Acrescente o ramo de alecrim.
- 5
Com uma colher de pau, raspar o fundo da panela para soltar os resíduos dourados.
- 6
Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar bem macio (cerca de 30 minutos).
- 7
Retire o frango da panela, remova o alecrim e desfie em pedaços grandes. Reserve.
- 8
Em um liquidificador, bata o leite, o pão amanhecido cortado em cubos pequenos e o leite de coco até obter um creme homogêneo. Adicione mais leite se necessário para obter a consistência desejada.
- 9
Em uma panela, retire o excesso de gordura do fundo da caçarola onde cozinhou o frango, reservando um pouco.
- 10
Retorne o frango desfiado à caçarola e cozinhe por mais 5 minutos.
- 11
Adicione o creme de leite e pão ao frango, misturando bem.
- 12
Incorpore o restante do azeite de dendê e mexa até obter um creme espesso.
- 13
Tempere com sal a gosto.
- 14
Adicione as azeitonas verdes picadas (opcional).
- 15
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou arroz com cenoura ralada.




