Vatapá Cremoso de Frango
Um vatapá de frango cremoso e saboroso, com o toque especial do azeite de dendê e leite de coco. Receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango temperado até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola no azeite de dendê até dourar levemente.
- 3
Adicione o tomate, o pimentão e o cheiro verde. Refogue por mais 2 minutos.
- 4
Junte o leite, os tabletes de caldo de galinha e leve ao fogo baixo.
- 5
Assim que começar a ferver, adicione o trigo dissolvido, mexendo sem parar para evitar que grude.
- 6
Cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Ajuste a consistência com mais trigo ou leite, se necessário.
- 7
Incorpore o leite de coco e o frango desfiado.
- 8
Adicione o azeite de dendê aos poucos, até atingir a cor alaranjada desejada.
- 9
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 10
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou pirão.




