Vatapá Cremoso de Frango

Vatapá Cremoso de Frango

Um vatapá de frango cremoso e saboroso, com o toque especial do azeite de dendê e leite de coco. Receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Experimente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o peito de frango temperado até ficar macio. Desfie e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola no azeite de dendê até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione o tomate, o pimentão e o cheiro verde. Refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Junte o leite, os tabletes de caldo de galinha e leve ao fogo baixo.

  5. 5

    Assim que começar a ferver, adicione o trigo dissolvido, mexendo sem parar para evitar que grude.

  6. 6

    Cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Ajuste a consistência com mais trigo ou leite, se necessário.

  7. 7

    Incorpore o leite de coco e o frango desfiado.

  8. 8

    Adicione o azeite de dendê aos poucos, até atingir a cor alaranjada desejada.

  9. 9

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  10. 10

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou pirão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois