Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Vatapá Cremoso com Camarão e Ervas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Vatapá Cremoso com Camarão e Ervas

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um vatapá cremoso e saboroso, com camarão suculento e um toque especial de ervas frescas. A combinação perfeita do azeite de dendê com o leite de coco resulta em uma textura única e um sabor inigualável. Ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.

    2. 2

      Adicione o camarão e tempere com sal e o tempero completo. Refogue até o camarão ficar rosa.

    3. 3

      Desfie o pão amanhecido e reserve.

    4. 4

      Adicione o leite de coco ao camarão refogado e misture bem.

    5. 5

      Incorpore o pão desfiado e as ervas picadas. Mexa sem parar até o vatapá engrossar, adicionando água aos poucos se necessário para atingir a consistência desejada.

    6. 6

      Por fim, adicione o azeite de dendê e misture delicadamente. Acerte o sal e sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Vatapá Cremoso com Camarão e Ervas

    Receitas Relacionadas

    Bacalhau com Espinafre ao Forno
    MA
    Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

    Bacalhau com Espinafre ao Forno

    Badejo com Molho de Maçã
    MA
    Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

    Badejo com Molho de Maçã

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas