Bacalhau com Espinafre ao Forno
Um prato saboroso e leve, que combina o sabor intenso do bacalhau com a frescura do espinafre. Perfeito para um jantar especial ou um almoço sofisticado. A cremosidade do iogurte finaliza com perfeição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após dessalgado, retire o bacalhau da água, escorra bem e desfie em pedaços grandes.
- 3
Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e doure a cebola picada.
- 4
Adicione o bacalhau desfiado, o molho de tomate (3 colheres de sopa) e a pimenta-do-reino. Refogue por 3 minutos.
- 5
Tempere com sal a gosto e reserve.
- 6
Cozinhe o espinafre no vapor por 3 minutos ou até murchar.
- 7
Em outra panela, aqueça as 2 colheres de sopa restantes de azeite, adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.
- 8
Junte o espinafre cozido e refogue por mais 1 minuto.
- 9
Retire do fogo, adicione o iogurte e o restante do molho de tomate (3 colheres de sopa) misturando bem.
- 10
Em um refratário, disponha o bacalhau refogado e, por cima, a mistura de espinafre com iogurte.
- 11
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar levemente a superfície.
- 12
Sirva imediatamente, decorado com folhas de espinafre fresco, se desejar.
