Bacalhau com Espinafre ao Forno

Bacalhau com Espinafre ao Forno

Um prato saboroso e leve, que combina o sabor intenso do bacalhau com a frescura do espinafre. Perfeito para um jantar especial ou um almoço sofisticado. A cremosidade do iogurte finaliza com perfeição.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Após dessalgado, retire o bacalhau da água, escorra bem e desfie em pedaços grandes.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e doure a cebola picada.

  4. 4

    Adicione o bacalhau desfiado, o molho de tomate (3 colheres de sopa) e a pimenta-do-reino. Refogue por 3 minutos.

  5. 5

    Tempere com sal a gosto e reserve.

  6. 6

    Cozinhe o espinafre no vapor por 3 minutos ou até murchar.

  7. 7

    Em outra panela, aqueça as 2 colheres de sopa restantes de azeite, adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.

  8. 8

    Junte o espinafre cozido e refogue por mais 1 minuto.

  9. 9

    Retire do fogo, adicione o iogurte e o restante do molho de tomate (3 colheres de sopa) misturando bem.

  10. 10

    Em um refratário, disponha o bacalhau refogado e, por cima, a mistura de espinafre com iogurte.

  11. 11

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar levemente a superfície.

  12. 12

    Sirva imediatamente, decorado com folhas de espinafre fresco, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais