Vatapá Cearense Cremoso com Camarão
Um vatapá cearense cremoso e saboroso, com camarões suculentos e o toque defumado do azeite de dendê. Uma explosão de sabores da culinária nordestina!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Cozinhe os camarões em uma panela com água fervente, sal e 1 colher de sopa de óleo até ficarem rosados (cerca de 5 minutos). Se usar camarões congelados, descongele antes. Reserve os camarões cozidos e as cascas.
- 2
2. Em uma tigela, umedeça os pães franceses com o leite e reserve.
- 3
3. No liquidificador, bata as cascas dos camarões com um pouco do caldo do cozimento até obter um creme homogêneo. Coe a mistura para remover os resíduos sólidos.
- 4
4. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e os pimentões em um fio de óleo até ficarem macios.
- 5
5. Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
6. Junte o creme de camarão coado, o pão embebido no leite e metade dos camarões cozidos. Bata tudo no liquidificador até obter um purê homogêneo.
- 7
7. Transfira o purê para a panela, tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 15 minutos).
- 8
8. Adicione o leite de coco, o azeite de dendê e os camarões restantes. Cozinhe por mais 8 minutos.
- 9
9. Finalize com o cheiro-verde picado e o molho de pimenta a gosto. Sirva quente acompanhado de arroz branco.




