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    Vatapá Cearense Cremoso com Camarão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Vatapá Cearense Cremoso com Camarão

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um vatapá cearense cremoso e saboroso, com camarões suculentos e o toque defumado do azeite de dendê. Uma explosão de sabores da culinária nordestina!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Cozinhe os camarões em uma panela com água fervente, sal e 1 colher de sopa de óleo até ficarem rosados (cerca de 5 minutos). Se usar camarões congelados, descongele antes. Reserve os camarões cozidos e as cascas.

    2. 2

      2. Em uma tigela, umedeça os pães franceses com o leite e reserve.

    3. 3

      3. No liquidificador, bata as cascas dos camarões com um pouco do caldo do cozimento até obter um creme homogêneo. Coe a mistura para remover os resíduos sólidos.

    4. 4

      4. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e os pimentões em um fio de óleo até ficarem macios.

    5. 5

      5. Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos.

    6. 6

      6. Junte o creme de camarão coado, o pão embebido no leite e metade dos camarões cozidos. Bata tudo no liquidificador até obter um purê homogêneo.

    7. 7

      7. Transfira o purê para a panela, tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 15 minutos).

    8. 8

      8. Adicione o leite de coco, o azeite de dendê e os camarões restantes. Cozinhe por mais 8 minutos.

    9. 9

      9. Finalize com o cheiro-verde picado e o molho de pimenta a gosto. Sirva quente acompanhado de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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