Vatapá Baiano Tradicional

Vatapá Baiano Tradicional

Um vatapá cremoso e saboroso, com camarões frescos e o toque defumado do camarão seco. Uma explosão de sabores da Bahia, perfeito para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte os pães em rodelas e coloque-os em uma tigela. Cubra com o leite e deixe de molho por 15 minutos.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o amendoim, as castanhas, a cebola, o alho, o gengibre, a salsinha e o coentro. Adicione aos poucos o pão umedecido com o leite, até obter um creme homogêneo. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela média, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione o camarão seco e refogue por 2 minutos, até ficar levemente dourado.

  4. 4

    Acrescente o camarão fresco e refogue por mais 2 minutos, até ficar rosa.

  5. 5

    Adicione o creme de amendoim e castanha ao camarão. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos.

  6. 6

    Adicione o leite de coco e misture delicadamente. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente e atingir a consistência desejada.

  7. 7

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano