Vatapá Baiano Tradicional
Um vatapá cremoso e saboroso, com camarões frescos e o toque defumado do camarão seco. Uma explosão de sabores da Bahia, perfeito para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte os pães em rodelas e coloque-os em uma tigela. Cubra com o leite e deixe de molho por 15 minutos.
- 2
Em um liquidificador, bata o amendoim, as castanhas, a cebola, o alho, o gengibre, a salsinha e o coentro. Adicione aos poucos o pão umedecido com o leite, até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3
Em uma panela média, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione o camarão seco e refogue por 2 minutos, até ficar levemente dourado.
- 4
Acrescente o camarão fresco e refogue por mais 2 minutos, até ficar rosa.
- 5
Adicione o creme de amendoim e castanha ao camarão. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos.
- 6
Adicione o leite de coco e misture delicadamente. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente e atingir a consistência desejada.
- 7
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.




