Vaca Atolada Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. Costela bovina macia desmanchando na boca, acompanhada de mandioca cremosa e um molho encorpado. Uma verdadeira festa de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costela com sal e leve para cozinhar em uma panela de pressão, coberta com água, por 30 a 40 minutos após pegar pressão.
- 2
Retire a costela da panela e reserve. Na mesma água do cozimento da costela, cozinhe a mandioca até ficar macia.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho, a cebola e o cheiro-verde, refogando até dourar.
- 4
Acrescente o bacon e a calabresa, fritando até dourar. Em seguida, adicione a costela e doure levemente.
- 5
Junte os tomates picados, o molho de tomate, 1 ½ lata de água e a noz-moscada. Mexa bem e deixe ferver por 30 minutos.
- 6
Adicione a mandioca cozida e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e a mandioca incorporar ao caldo.
- 7
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, se desejar.




