Vaca Atolada Tradicional

Vaca Atolada Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. Costela bovina macia desmanchando na boca, acompanhada de mandioca cremosa e um molho encorpado. Uma verdadeira festa de sabores!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a costela com sal e leve para cozinhar em uma panela de pressão, coberta com água, por 30 a 40 minutos após pegar pressão.

  2. 2

    Retire a costela da panela e reserve. Na mesma água do cozimento da costela, cozinhe a mandioca até ficar macia.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho, a cebola e o cheiro-verde, refogando até dourar.

  4. 4

    Acrescente o bacon e a calabresa, fritando até dourar. Em seguida, adicione a costela e doure levemente.

  5. 5

    Junte os tomates picados, o molho de tomate, 1 ½ lata de água e a noz-moscada. Mexa bem e deixe ferver por 30 minutos.

  6. 6

    Adicione a mandioca cozida e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e a mandioca incorporar ao caldo.

  7. 7

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco, se desejar.

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Informações Nutricionais

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