Sarapatel de Porco

Sarapatel de Porco

Um delicioso sarapatel de porco, prato típico da culinária brasileira, com miúdos macios e saborosos em um molho encorpado e cheio de tempero. Uma receita fácil e perfeita para um almoço ou jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave bem os miúdos de porco em água corrente e escalde-os em água fervente por cerca de 5 minutos para remover impurezas.

  2. 2

    2. Corte os miúdos em cubos de aproximadamente 1 cm.

  3. 3

    3. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o pimentão e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    4. Acrescente os tomates picados e cozinhe até que fiquem macios. Tempere com sal a gosto.

  5. 5

    5. Adicione os miúdos de porco à panela, misturando bem com os temperos.

  6. 6

    6. Adicione água suficiente para cobrir os miúdos. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.

  7. 7

    7. Após o tempo de cozimento, verifique o nível do caldo, acrescentando mais água se necessário para obter um molho consistente.

  8. 8

    8. Desligue o fogo, abra a panela com cuidado e adicione o coentro picado. Misture delicadamente.

  9. 9

    9. Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou farinha de mandioca.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado