Vaca Atolada com Mandioca e Calabresa
Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada com Mandioca e Calabresa agrada a todos com seu sabor intenso e textura macia da carne desmanchando na boca. Um prato perfeito para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o músculo bovino com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma panela de pressão, doure a carne na banha de porco até dourar levemente. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até amolecerem.
- 3
Cubra a carne com água, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
- 4
Enquanto isso, em uma frigideira separada, frite a linguiça calabresa até dourar e reserve.
- 5
Destampe a panela de pressão, adicione a mandioca descascada e cortada em pedaços grandes, a linguiça calabresa frita e mais água se necessário, para cobrir os ingredientes.
- 6
Deixe ferver em fogo médio, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo, até o caldo engrossar e a mandioca ficar cozida (cerca de 1 hora).
- 7
Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.
- 8
Sirva quente.




