Vaca Atolada com Mandioca e Calabresa

Vaca Atolada com Mandioca e Calabresa

Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada com Mandioca e Calabresa agrada a todos com seu sabor intenso e textura macia da carne desmanchando na boca. Um prato perfeito para um almoço de domingo em família.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o músculo bovino com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, doure a carne na banha de porco até dourar levemente. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até amolecerem.

  3. 3

    Cubra a carne com água, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia.

  4. 4

    Enquanto isso, em uma frigideira separada, frite a linguiça calabresa até dourar e reserve.

  5. 5

    Destampe a panela de pressão, adicione a mandioca descascada e cortada em pedaços grandes, a linguiça calabresa frita e mais água se necessário, para cobrir os ingredientes.

  6. 6

    Deixe ferver em fogo médio, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo, até o caldo engrossar e a mandioca ficar cozida (cerca de 1 hora).

  7. 7

    Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.

  8. 8

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado