Uramaki Filadélfia

Uramaki Filadélfia

Delicioso Uramaki Filadélfia, com arroz japonês perfeitamente temperado, salmão fresco, cream cheese cremoso e um toque de pepino japonês. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o arroz em água corrente até a água ficar límpida.

  2. 2

    Em uma panela, misture o arroz, a água e o sal. Leve ao fogo alto até ferver.

  3. 3

    Assim que ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz estar cozido.

  4. 4

    Após o cozimento, deixe o arroz descansar, tampado, por 10 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o tempero do arroz: em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz e o açúcar. Leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver completamente.

  6. 6

    Em uma tigela grande, adicione o arroz cozido ainda quente. Com um ventilador próximo, adicione aos poucos a mistura de vinagre e açúcar, misturando delicadamente com um utensílio de arroz (ou colher de pau) até o arroz esfriar.

  7. 7

    Limpe o salmão, retire as espinhas e corte em tiras finas.

  8. 8

    Lave o pepino japonês, retire as sementes e corte em tiras finas.

  9. 9

    Corte as folhas de nori ao meio com uma tesoura.

  10. 10

    Coloque metade de uma folha de nori sobre a esteira para sushi, com o lado brilhante voltado para baixo.

  11. 11

    Espalhe uma camada fina e uniforme de arroz sobre o nori, deixando cerca de 2 cm livres na borda superior.

  12. 12

    Disponha as tiras de salmão sobre o arroz, espalhe o cream cheese por cima, adicione as tiras de pepino e a cebola roxa picada.

  13. 13

    Com a ajuda da esteira, enrole o sushi firmemente, apertando levemente. Molhe a borda superior do nori com um pouco de água para selar.

  14. 14

    Corte o rolinho em 8 pedaços iguais, molhando a faca em água entre cada corte para evitar que o sushi grude.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas