Truta Recheada com Mousse de Camarão e Molho de Champanhe
Deliciosa truta recheada com um leve mousse de camarão, finalizada com um sofisticado molho de champanhe. Uma experiência gastronômica inesquecível, perfeita para uma ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Em um processador, misture os camarões, 600ml de creme de leite, as claras, o ovo inteiro e 60g de manteiga derretida. Tempere com sal e pimenta.
- 2
2. Em uma panela, refogue 100g de cebola picada em 50g de manteiga até dourar levemente. Adicione 200ml de champanhe e cozinhe até reduzir em 80%.
- 3
3. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até reduzir em 50%.
- 4
4. Junte os 200ml restantes de creme de leite e cozinhe por 10 minutos.
- 5
5. Passe o molho por uma peneira fina, tempere e reserve.
- 6
6. Tempere as trutas com sal e pimenta e deixe marinar por 15 minutos.
- 7
7. Recheie as trutas com o mousse de camarão.
- 8
8. Em um refratário untado com manteiga, coloque a cebola restante picada, as trutas recheadas e o restante do champanhe (300ml).
- 9
9. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- 10
10. Retire as trutas do forno, retire a pele e monte-as em pratos.
- 11
11. Coe o líquido do refratário, reduza em 70% e misture ao molho reservado.
- 12
12. Bata o molho no liquidificador até obter um creme homogêneo e sirva sobre as trutas.




