Torta Salgada Relâmpago
Uma torta prática e saborosa, perfeita para um jantar rápido e sem complicações. A massa fofinha combina com diversos recheios, do tradicional frango com catupiry à uma suculenta carne moída. Ideal para o dia a dia ou para receber visitas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo, a manteiga, o queijo parmesão ralado e o sal. Bata até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 5
Prepare o recheio de sua preferência.
- 6
Unte uma forma redonda (20-25 cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
- 7
Despeje metade da massa na forma preparada.
- 8
Espalhe o recheio sobre a massa.
- 9
Cubra com o restante da massa.
- 10
Polvilhe queijo parmesão ralado e azeitonas fatiadas sobre a torta.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




