Torta Salgada Duplo Recheio
Deliciosa torta salgada com dois recheios irresistíveis: um cremoso de frango e outro saboroso com espinafre e queijo. Uma combinação perfeita de texturas e sabores para surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal, o fermento e as sementes de linhaça. Amasse até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Para o recheio de frango: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, o molho de tomate e o manjericão. Deixe ferver por 5 minutos.
- 3
Adicione o frango desfiado, a ervilha e o milho. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. Tempere com sal e orégano a gosto. Reserve.
- 4
Para o recheio de espinafre: em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a cebola picada e refogue levemente. Junte o curry e a noz-moscada. Mexa bem.
- 5
Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma farofa dourada. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- 6
Incorpore o requeijão, o espinafre e o parmesão ralado. Misture delicadamente e desligue o fogo. Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
- 7
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro).
- 8
Divida a massa ao meio. Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais da forma.
- 9
Espalhe o recheio de frango sobre a massa. Cubra com 100g de queijo ralado e 3 fatias de queijo prato.
- 10
Adicione o recheio de espinafre por cima. Cubra com o restante do queijo ralado e as fatias restantes de queijo prato.
- 11
Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Faça alguns cortes decorativos na superfície.
- 12
Pincele a torta com a gema de ovo batida.
- 13
Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.




