Torta Salgada Duplo Recheio

Torta Salgada Duplo Recheio

Deliciosa torta salgada com dois recheios irresistíveis: um cremoso de frango e outro saboroso com espinafre e queijo. Uma combinação perfeita de texturas e sabores para surpreender seus convidados!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal, o fermento e as sementes de linhaça. Amasse até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Para o recheio de frango: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, o molho de tomate e o manjericão. Deixe ferver por 5 minutos.

  3. 3

    Adicione o frango desfiado, a ervilha e o milho. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. Tempere com sal e orégano a gosto. Reserve.

  4. 4

    Para o recheio de espinafre: em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a cebola picada e refogue levemente. Junte o curry e a noz-moscada. Mexa bem.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma farofa dourada. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Incorpore o requeijão, o espinafre e o parmesão ralado. Misture delicadamente e desligue o fogo. Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro).

  8. 8

    Divida a massa ao meio. Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais da forma.

  9. 9

    Espalhe o recheio de frango sobre a massa. Cubra com 100g de queijo ralado e 3 fatias de queijo prato.

  10. 10

    Adicione o recheio de espinafre por cima. Cubra com o restante do queijo ralado e as fatias restantes de queijo prato.

  11. 11

    Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Faça alguns cortes decorativos na superfície.

  12. 12

    Pincele a torta com a gema de ovo batida.

  13. 13

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Cebola Caseira
PA
Patrícia Tavares Mello@patriciapat

Torta de Cebola Caseira

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Arroz
Foto de perfil de Andressa Castro PinheiroAN
Andressa Castro Pinheiro@andressa_pinheiro

Torta de Arroz