Torta Salgada Dupla de Queijos e Frango
Uma torta deliciosa com dois recheios irresistíveis: um cremoso de espinafre com queijo e outro saboroso de frango com molho de tomate. Perfeita para um almoço ou jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal, a semente de linhaça e o fermento. Amasse até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar.
- 2
Prepare o primeiro recheio: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione o caldo Knorr dissolvido na água, o manjericão e o molho de tomate. Deixe ferver.
- 3
Adicione o frango desfiado, a ervilha, o milho e a cebola ralada. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Reserve.
- 4
Prepare o segundo recheio: em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a cebola, o curry e a noz-moscada. Misture até formar uma farofa dourada.
- 5
Junte o leite e a farinha de trigo, mexendo até formar um creme. Acrescente o requeijão, o espinafre e o queijo parmesão. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- 6
Unte e enfarinhe uma assadeira de 23 cm de diâmetro com aro removível.
- 7
Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais da assadeira.
- 8
Espalhe o primeiro recheio sobre a massa, polvilhe com 100g de queijo ralado e distribua 3 fatias de queijo prato.
- 9
Cubra com o segundo recheio, polvilhe com mais 100g de queijo ralado e distribua as fatias restantes de queijo prato.
- 10
Abra a outra metade da massa, cubra a torta e decore com tirinhas da massa (opcional).
- 11
Pincele com a gema batida com o açúcar.
- 12
Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar.




