Empadão de Frango e Requeijão
Um empadão cremoso e saboroso, com um recheio de frango desfiado, requeijão e muito sabor. A massa amanteigada garante uma textura incrível, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture as 4 gemas, a manteiga e o sal até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione a farinha de trigo com fermento e a mussarela ralada, misturando bem até formar uma massa que se desprenda das mãos. Se necessário, adicione mais manteiga.
- 3
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
- 4
Junte os tomates picados, o caldo de galinha, o extrato de tomate e o sal. Refogue por alguns minutos.
- 5
Adicione o frango desfiado e o cheiro-verde. Refogue por mais 5 minutos.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 7
Incorpore o requeijão cremoso ao refogado de frango e misture bem.
- 8
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 9
Abra a massa e forre uma forma de empada, deixando uma sobra para cobrir.
- 10
Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 11
Cubra com a massa restante, pincele com a gema e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.




