Torta Salgada Dupla de Queijo e Frango

Torta Salgada Dupla de Queijo e Frango

Uma torta deliciosa com dois recheios irresistíveis: um cremoso de espinafre e queijo, e outro saboroso de frango com molho de tomate. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai conquistar o paladar de toda a família.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal, a semente de linhaça e o fermento. Amasse até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, prepare os recheios. Para o recheio de frango, refogue a cebola no azeite. Adicione o caldo Knorr dissolvido na água, o manjericão e o molho de tomate. Deixe ferver. Acrescente o frango desfiado, a ervilha, o milho e a cebola ralada. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

  3. 3

    Para o recheio de espinafre, derreta a manteiga em uma panela. Adicione a cebola ralada, o curry e a noz-moscada. Mexa até formar uma farofa dourada. Junte a farinha de trigo ou amido de milho e o leite, mexendo até formar um creme. Acrescente o requeijão, o espinafre e o queijo parmesão. Misture bem e desligue o fogo. Adicione o creme de leite e misture novamente.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma assadeira de 23 cm de diâmetro com aro removível.

  6. 6

    Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais da assadeira.

  7. 7

    Espalhe o recheio de frango, 100g de queijo ralado, 3 fatias de queijo prato e, por cima, o recheio de espinafre.

  8. 8

    Cubra com o restante do queijo ralado e as fatias de queijo prato restantes.

  9. 9

    Abra a outra metade da massa, cubra a torta e faça tirinhas com a massa para decorar (opcional).

  10. 10

    Pincele com a gema de ovo batida com açúcar.

  11. 11

    Asse por 30 a 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.

  12. 12

    Deixe esfriar um pouco antes de servir.

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