Torta Salgada Dupla de Queijo e Frango
Uma torta deliciosa com dois recheios irresistíveis: um cremoso de espinafre e queijo, e outro saboroso de frango com molho de tomate. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai conquistar o paladar de toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal, a semente de linhaça e o fermento. Amasse até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Enquanto isso, prepare os recheios. Para o recheio de frango, refogue a cebola no azeite. Adicione o caldo Knorr dissolvido na água, o manjericão e o molho de tomate. Deixe ferver. Acrescente o frango desfiado, a ervilha, o milho e a cebola ralada. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- 3
Para o recheio de espinafre, derreta a manteiga em uma panela. Adicione a cebola ralada, o curry e a noz-moscada. Mexa até formar uma farofa dourada. Junte a farinha de trigo ou amido de milho e o leite, mexendo até formar um creme. Acrescente o requeijão, o espinafre e o queijo parmesão. Misture bem e desligue o fogo. Adicione o creme de leite e misture novamente.
- 4
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 5
Unte e enfarinhe uma assadeira de 23 cm de diâmetro com aro removível.
- 6
Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais da assadeira.
- 7
Espalhe o recheio de frango, 100g de queijo ralado, 3 fatias de queijo prato e, por cima, o recheio de espinafre.
- 8
Cubra com o restante do queijo ralado e as fatias de queijo prato restantes.
- 9
Abra a outra metade da massa, cubra a torta e faça tirinhas com a massa para decorar (opcional).
- 10
Pincele com a gema de ovo batida com açúcar.
- 11
Asse por 30 a 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 12
Deixe esfriar um pouco antes de servir.




