Torta Salgada de Aspargos
Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar especial. A combinação de aspargos com queijo e uma massa amanteigada é irresistível. Ideal para um encontro casual ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No processador, misture a farinha, a manteiga gelada, a gema e o sal até obter uma farofa. Adicione a água gelada e processe rapidamente até formar uma massa homogênea.
- 2
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse levemente. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 3
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4
Abra a massa e forre o fundo de uma forma de fundo removível (25cm de diâmetro). Fure a base com um garfo.
- 5
Asse a massa por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com o leite, o queijo ralado, a noz-moscada e sal a gosto.
- 7
Adicione os aspargos picados à mistura de ovos e misture delicadamente.
- 8
Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
- 9
Leve ao forno por mais 15 minutos, ou até o recheio firmar e a torta dourar.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.




