Torta Salgada de Aspargos

Torta Salgada de Aspargos

Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar especial. A combinação de aspargos com queijo e uma massa amanteigada é irresistível. Ideal para um encontro casual ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    No processador, misture a farinha, a manteiga gelada, a gema e o sal até obter uma farofa. Adicione a água gelada e processe rapidamente até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse levemente. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  4. 4

    Abra a massa e forre o fundo de uma forma de fundo removível (25cm de diâmetro). Fure a base com um garfo.

  5. 5

    Asse a massa por 20 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com o leite, o queijo ralado, a noz-moscada e sal a gosto.

  7. 7

    Adicione os aspargos picados à mistura de ovos e misture delicadamente.

  8. 8

    Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.

  9. 9

    Leve ao forno por mais 15 minutos, ou até o recheio firmar e a torta dourar.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Arroz
Foto de perfil de Andressa Castro PinheiroAN
Andressa Castro Pinheiro@andressa_pinheiro

Torta de Arroz

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Cebola Caseira
PA
Patrícia Tavares Mello@patriciapat

Torta de Cebola Caseira