Torta Salgada Dupla de Queijo e Frango

Torta Salgada Dupla de Queijo e Frango

Uma torta deliciosa com dois recheios irresistíveis: um cremoso de espinafre com queijo e outro saboroso de frango com molho de tomate. A massa caseira, levemente crocante, completa essa experiência gastronômica.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal, a semente de linhaça e o fermento. Amasse até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar.

  2. 2

    Prepare o primeiro recheio: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione o caldo Knorr dissolvido na água, o manjericão e o molho de tomate. Deixe ferver.

  3. 3

    Junte o frango desfiado, a ervilha, o milho e a cebola ralada. Cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco. Reserve.

  4. 4

    Prepare o segundo recheio: em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente a cebola ralada, o curry e a noz-moscada. Mexa até formar uma farofa dourada.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo (ou amido de milho) e o leite, mexendo até obter um creme. Junte o requeijão, o espinafre e o queijo parmesão. Misture bem e desligue o fogo. Adicione o creme de leite e misture novamente. Reserve.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 23 cm de diâmetro com aro removível.

  7. 7

    Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais da assadeira.

  8. 8

    Espalhe o primeiro recheio sobre a massa, polvilhe com 100g de queijo ralado e distribua 3 fatias de queijo prato.

  9. 9

    Cubra com o segundo recheio, polvilhe com mais 100g de queijo ralado e distribua as fatias restantes de queijo prato.

  10. 10

    Abra a outra metade da massa, cubra a torta e faça tirinhas com a massa para decorar (opcional).

  11. 11

    Pincele a torta com a gema batida com o açúcar.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar.

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