Torta Salgada de Queijo e Presunto
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação de queijo e presunto agrada a todos, e a massa crocante é irresistível. Uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga (ou margarina/gordura vegetal) e o sal até formar uma farofa úmida.
- 2
Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma redonda com fundo removível (24cm de diâmetro) ou refratário.
- 3
Reserve a massa na geladeira enquanto prepara o recheio.
- 4
Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve, deixando a gordura na frigideira.
- 5
Na mesma gordura do bacon, refogue a cebola até ficar macia e levemente dourada.
- 6
Tempere a cebola com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Em uma tigela, misture os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
- 8
Acrescente o queijo mussarela ralado à mistura de ovos.
- 9
Espalhe a cebola refogada sobre a massa na forma.
- 10
Distribua o bacon frito por cima da cebola.
- 11
Cubra com o presunto ralado.
- 12
Despeje a mistura de ovos e queijo sobre o presunto.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio firme.
- 14
Retire do forno, deixe amornar e sirva.




