Torta Salgada de Palmito e Bacon
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar especial. O palmito e o bacon combinam perfeitamente com o toque cremoso do creme de leite, criando uma explosão de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento e a margarina (1 xícara). Adicione o leite aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e macia.
- 2
Adicione a gema e misture bem. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- 3
Divida a massa ao meio. Abra uma metade com um rolo e forre uma forma de torta. Reserve a outra metade.
- 4
Em uma frigideira, derreta a colher de sopa de margarina e doure a cebola picada. Adicione o bacon e cozinhe até ficar crocante.
- 5
Adicione ao bacon e à cebola os palmitos, as duas gemas, as azeitonas, o cheiro verde e o queijo ralado. Tempere com sal a gosto.
- 6
Em uma panela pequena, misture a farinha de trigo restante com o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 7
Retire do fogo e misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente.
- 8
Espalhe o recheio sobre a massa na forma. Cubra com a outra metade da massa aberta.
- 9
Pincele a superfície da torta com uma gema batida.
- 10
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja firme.




