Torta Salgada de Palmito e Bacon

Torta Salgada de Palmito e Bacon

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar especial. O palmito e o bacon combinam perfeitamente com o toque cremoso do creme de leite, criando uma explosão de sabores.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento e a margarina (1 xícara). Adicione o leite aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e macia.

  2. 2

    Adicione a gema e misture bem. Deixe a massa descansar por 10 minutos.

  3. 3

    Divida a massa ao meio. Abra uma metade com um rolo e forre uma forma de torta. Reserve a outra metade.

  4. 4

    Em uma frigideira, derreta a colher de sopa de margarina e doure a cebola picada. Adicione o bacon e cozinhe até ficar crocante.

  5. 5

    Adicione ao bacon e à cebola os palmitos, as duas gemas, as azeitonas, o cheiro verde e o queijo ralado. Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Em uma panela pequena, misture a farinha de trigo restante com o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.

  7. 7

    Retire do fogo e misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente.

  8. 8

    Espalhe o recheio sobre a massa na forma. Cubra com a outra metade da massa aberta.

  9. 9

    Pincele a superfície da torta com uma gema batida.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Quiche de Couve-Flor e Presunto
Foto de perfil de Ana Júlia LopesAN
Ana Júlia Lopes@lopes_ana

Quiche de Couve-Flor e Presunto

Torta Salgada de Aspargos
SA
Sabrina Andrade@sandrade

Torta Salgada de Aspargos