Torta Salgada de Carne Moída com Legumes
Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. A combinação da massa fofinha com o suculento recheio de carne moída e legumes agrada a todos os paladares. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e os caldos de carne até homogeneizar.
- 3
Adicione o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o amido de milho. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
- 4
Por fim, adicione o fermento químico e misture delicadamente com uma colher.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o alho-poró até murcharem.
- 6
Adicione a carne moída e refogue até dourar, mexendo sempre.
- 7
Incorpore o molho de tomate, o caldo de carne diluído em um pouco de água fervente e a folha de louro.
- 8
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo médio até reduzir o molho.
- 9
Adicione a seleta de legumes e misture bem.
- 10
Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 25cm de diâmetro.
- 11
Despeje metade da massa na forma, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
- 12
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




