Torta Salgada de Calabresa e Palmito
Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação da calabresa apimentada com o palmito cremoso e o queijo parmesão é irresistível. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, misture a farinha de trigo, o queijo parmesão, os ovos, o óleo e o leite até obter uma massa homogênea.
- 3
Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 4
Em uma frigideira, frite a calabresa triturada até dourar. Retire o excesso de gordura.
- 5
Adicione a cebola picada, o tomate picado, o palmito picado, as azeitonas verdes, o orégano e a pimenta-do-reino à calabresa frita. Misture bem e tempere a gosto.
- 6
Unte uma assadeira (de aproximadamente 25x35cm) com manteiga e farinha de trigo.
- 7
Despeje metade da massa na assadeira, distribuindo uniformemente.
- 8
Cubra com o recheio de calabresa e palmito.
- 9
Despeje o restante da massa sobre o recheio, espalhando para cobrir completamente.
- 10
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
- 11
Retire do forno, pincele com uma gema batida e volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.




