Torta Salgada de Calabresa e Palmito

Torta Salgada de Calabresa e Palmito

Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação da calabresa apimentada com o palmito cremoso e o queijo parmesão é irresistível. Uma receita que agrada a todos!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, misture a farinha de trigo, o queijo parmesão, os ovos, o óleo e o leite até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente.

  4. 4

    Em uma frigideira, frite a calabresa triturada até dourar. Retire o excesso de gordura.

  5. 5

    Adicione a cebola picada, o tomate picado, o palmito picado, as azeitonas verdes, o orégano e a pimenta-do-reino à calabresa frita. Misture bem e tempere a gosto.

  6. 6

    Unte uma assadeira (de aproximadamente 25x35cm) com manteiga e farinha de trigo.

  7. 7

    Despeje metade da massa na assadeira, distribuindo uniformemente.

  8. 8

    Cubra com o recheio de calabresa e palmito.

  9. 9

    Despeje o restante da massa sobre o recheio, espalhando para cobrir completamente.

  10. 10

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

  11. 11

    Retire do forno, pincele com uma gema batida e volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta Salgada de Aspargos
SA
Sabrina Andrade@sandrade

Torta Salgada de Aspargos

Torta de Cebola Caseira
PA
Patrícia Tavares Mello@patriciapat

Torta de Cebola Caseira