Torta Salgada de Atum e Batata
Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar prático e saboroso. Camadas de pão de forma, molhos cremosos e um recheio de atum irresistível. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem, formando um purê. Reserve.
- 2
Remova as cascas dos pães de forma e corte-os em fatias do tamanho da sua forma.
- 3
No liquidificador, bata o cheiro-verde, o vinagre e o queijo ralado. Adicione a maionese aos poucos, até obter um molho homogêneo. Reserve.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão picados em 1 colher de óleo até dourar. Tempere com sal.
- 5
Adicione o molho de tomate e a folha de louro. Deixe ferver por 5 minutos.
- 6
Incorpore o atum escorrido ao molho de tomate. Misture bem e desligue o fogo.
- 7
Em um refratário, monte a torta em camadas: pão, molho verde, molho de atum. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- 8
Finalize com uma camada de pão. Cubra toda a torta com o purê de batatas, utilizando uma espátula ou saco de confeitar para um acabamento mais bonito.
- 9
Decore com o milho e a ervilha. Se desejar, utilize um bico de confeitar para criar detalhes no purê.




