Torta Salgada de Abobrinha, Tomate e Brócolis
Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço leve ou jantar informal. A combinação de abobrinha, tomate e brócolis resulta em um recheio saboroso e nutritivo, coberto por uma massa crocante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada e o sal até obter uma farofa.
- 2
Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa que se desgrude das mãos. Não trabalhe demais a massa.
- 3
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 4
Enquanto isso, grelhe levemente a abobrinha, o tomate e o brócolis em uma panela sem óleo, até que estejam macios.
- 5
Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, o queijo parmesão (se usar), sal, pimenta branca e orégano.
- 6
Adicione os legumes grelhados à mistura de creme de leite.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre uma forma de torta (aproximadamente 25cm de diâmetro).
- 9
Fure a base da massa com um garfo.
- 10
Cubra a massa com papel manteiga e espalhe feijões crus sobre o papel (para evitar que a massa cresça).
- 11
Asse por 30 minutos, ou até que a massa comece a dourar.
- 12
Retire o papel manteiga e os feijões.
- 13
Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
- 14
Leve ao forno por mais 25 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a massa dourada.
- 15
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




