Torta Light de Alho-poró e Cebola
Uma torta leve e saborosa, perfeita para um jantar saudável e sofisticado. O sabor delicado do alho-poró e cebola se harmoniza com a massa crocante e o creme leve. Uma opção deliciosa e nutritiva!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e as gemas. Adicione 100g de margarina light e misture até formar uma farofa.
- 2
Adicione água aos poucos, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais água, colher a colher.
- 3
Abra a massa com um rolo e forre uma forma pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro). Leve à geladeira por 15 minutos.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró na colher de sopa de margarina light até murcharem.
- 5
Em um copo, misture o leite desnatado, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal. Adicione à panela com os legumes.
- 6
Mexa até o molho engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite light.
- 7
Despeje o recheio frio sobre a massa na forma. Pincele uma gema sobre o recheio.
- 8
Polvilhe queijo ralado (opcional) e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.




