Torta Gelada de Pêssego e Pistache
Uma sobremesa refrescante e elegante! Camadas de sorvete de creme, pêssego em calda, cerejas e biscoito champagne, finalizada com sorvete de pistache e morango. Perfeita para um dia quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire o aro da forma e forre o fundo com um disco de papel manteiga. Leve ao congelador por 15 minutos.
- 2
Enquanto isso, escorra os pêssegos em calda e reserve 1/2 xícara da calda. Corte os pêssegos em fatias finas.
- 3
Escorra as cerejas e corte-as ao meio.
- 4
Forre o fundo da forma com as fatias de pêssego e as cerejas, criando um desenho decorativo.
- 5
Bata o sorvete de creme rapidamente até ficar macio, sem derreter completamente.
- 6
Coloque metade do sorvete de creme em um saco de confeitar com bico liso. Começando pelo centro da forma, espalhe o sorvete em círculos sobre as frutas.
- 7
Em um prato fundo, misture o licor de laranja com a calda de pêssego reservada.
- 8
Passe os biscoitos champanhe rapidamente na mistura de licor e calda. Disponha-os sobre a camada de sorvete (aproximadamente 11 biscoitos).
- 9
Bata o sorvete de pistache até ficar macio. Coloque em um saco de confeitar com bico fino e distribua sobre os biscoitos.
- 10
Cubra o sorvete de pistache com o sorvete de morango, usando o saco de confeitar em círculos.
- 11
Finalize com o restante do sorvete de creme.
- 12
Cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 3 horas antes de servir.
- 13
Desenforme a torta, virando-a sobre um prato. Decore com chantilly, se desejar.




