Torta de Sorvete com Calda de Chocolate Irresistível
Uma sobremesa cremosa e deliciosa! Base de sorvete com um toque de chocolate, coberta por uma calda de chocolate quente e irresistível. Perfeita para um dia especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata as gemas, o leite condensado e 1/2 lata de leite até obter um creme homogêneo.
- 2
Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o creme, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme.
- 5
Misture delicadamente o creme frio com as claras em neve e o creme de leite.
- 6
Em uma panela pequena, misture o achocolatado, as 2 colheres de açúcar e os 50ml de leite.
- 7
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a calda engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 8
Despeje a calda sobre a torta de sorvete, e sirva imediatamente.




