Torta de Sardinha de Liquidificador

Torta de Sardinha de Liquidificador

Uma torta salgada prática e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação de sardinha, tomate e azeitona agrada a todos os paladares. Ideal para um dia corrido, sem abrir mão do sabor caseiro.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma forma refratária de 19 x 31 cm com óleo e farinha de trigo.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até misturar bem.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  6. 6

    Reserve a massa.

  7. 7

    Em uma panela, aqueça 4 colheres de sopa de óleo e doure a cebola picada.

  8. 8

    Adicione o alho picado e refogue brevemente.

  9. 9

    Incorpore as sardinhas escorridas, os tomates picados, as azeitonas, o orégano e o sal.

  10. 10

    Misture bem e reserve o recheio.

  11. 11

    Despeje metade da massa na forma preparada.

  12. 12

    Cubra com o recheio.

  13. 13

    Despeje o restante da massa sobre o recheio.

  14. 14

    Decore com fatias de tomate e queijo parmesão ralado (opcional).

  15. 15

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Verifique o ponto com um palito.

  16. 16

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Massa para Risoles
AN
Ana de Coelho Tavares@ana_89

Massa para Risoles

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito