Torta de Sardinha de Liquidificador
Uma torta salgada prática e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação de sardinha, tomate e azeitona agrada a todos os paladares. Ideal para um dia corrido, sem abrir mão do sabor caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma refratária de 19 x 31 cm com óleo e farinha de trigo.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até misturar bem.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6
Reserve a massa.
- 7
Em uma panela, aqueça 4 colheres de sopa de óleo e doure a cebola picada.
- 8
Adicione o alho picado e refogue brevemente.
- 9
Incorpore as sardinhas escorridas, os tomates picados, as azeitonas, o orégano e o sal.
- 10
Misture bem e reserve o recheio.
- 11
Despeje metade da massa na forma preparada.
- 12
Cubra com o recheio.
- 13
Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 14
Decore com fatias de tomate e queijo parmesão ralado (opcional).
- 15
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Verifique o ponto com um palito.
- 16
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




