Torta de Ricota com Bacon e Molho Branco
Uma torta deliciosa e cremosa, com camadas de massa de lasanha, ricota cremosa com bacon, molho branco e queijo mussarela. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Frite o bacon em sua própria gordura até ficar crocante. Reserve.
- 3
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
- 4
Adicione a ricota, a salsinha e misture por 1 minuto, até começar a derreter.
- 5
Incorpore o tomate picado e o bacon reservado. Misture bem.
- 6
Retire do fogo e misture a rúcula. Reserve.
- 7
Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo até obter um tom dourado.
- 8
Retire do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- 9
Leve ao fogo médio, adicione o caldo de galinha, sal e noz-moscada a gosto. Mexa até ferver.
- 10
Abaixe o fogo e cozinhe até o molho engrossar, mexendo ocasionalmente.
- 11
Unte um refratário médio.
- 12
Faça camadas: molho branco, massa de lasanha, molho branco, 5 fatias de mussarela, recheio de ricota, repetindo as camadas.
- 13
Finalize com uma camada de massa, o restante do molho branco e o queijo mussarela ralado.
- 14
Asse por 25 minutos, ou até dourar e borbulhar.




