Torta de Ricota com Bacon e Molho Branco

Torta de Ricota com Bacon e Molho Branco

Uma torta deliciosa e cremosa, com camadas de massa de lasanha, ricota cremosa com bacon, molho branco e queijo mussarela. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Frite o bacon em sua própria gordura até ficar crocante. Reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.

  4. 4

    Adicione a ricota, a salsinha e misture por 1 minuto, até começar a derreter.

  5. 5

    Incorpore o tomate picado e o bacon reservado. Misture bem.

  6. 6

    Retire do fogo e misture a rúcula. Reserve.

  7. 7

    Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo até obter um tom dourado.

  8. 8

    Retire do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Leve ao fogo médio, adicione o caldo de galinha, sal e noz-moscada a gosto. Mexa até ferver.

  10. 10

    Abaixe o fogo e cozinhe até o molho engrossar, mexendo ocasionalmente.

  11. 11

    Unte um refratário médio.

  12. 12

    Faça camadas: molho branco, massa de lasanha, molho branco, 5 fatias de mussarela, recheio de ricota, repetindo as camadas.

  13. 13

    Finalize com uma camada de massa, o restante do molho branco e o queijo mussarela ralado.

  14. 14

    Asse por 25 minutos, ou até dourar e borbulhar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Cebola Caseira
PA
Patrícia Tavares Mello@patriciapat

Torta de Cebola Caseira

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Quiche Vegana de Espinafre e Tofu
Foto de perfil de Ana Carolina BarcellosAN
Ana Carolina Barcellos@acb169

Quiche Vegana de Espinafre e Tofu